Resep Mie Celor
![]() |
MIe Celor |
Bahan :
300 gr udang (ambil dagingnya dan kepalanya digunakan untuk membuat kaldu)
1 sdt air jeruk limau
250 gr mie telur
100 gr tauge
3 btr telur (rebus lalu potong-potong)
6 btg kucai (iris halus)
5 sdm bawang goreng
Bahan kuah :
1250 kaldu udang
1 sdm garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk limau
2 butir telur (kocok lepas)
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air.
Cara Membuat :
Tambahkan air jeruk limau pada udang. Diamkan sebentar.
Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, untuk membuat kaldu.
Didihkan kaldu udang tambahkan santan, garam, gula, merica, dan udang kupas. Rebus sampai matang.
Masukkan telur mentah sambil di aduk, tambahkan air jeruk limau.
Masukkan larutan tepung terigu sambil di aduk.
Atur tauge dan mangkuk dan potongan telur rebus.
Siram dengan kuah panas.
Taburkan kucai dan bawang goreng.
Sajikan.