Keltuk Ikan



Masakan ini berbahan dasar ikan nila segar dan terdiri atas bumbu-bumbu pengiring yang akan sama-sama berperan menjadikan hasil masakan yang istimewa khas Jambi. Dan inilah Resep Kerutup Ikan Nila Jambi selengkapnya.

Bahan-bahan :

    1kg ikan nila, bersihkan tapi sisiknya jangan dibuang 

    4 siung bawang putih
      6 siung Bawang merah
    1 sdt merica bubuk
    1/2 cm jahe
    Garam dan penyedap rasa secukupnya
    3 lembar daun kunyit
    4-5 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

    Semua bumbu dihaluskan,  Kemudian bumbu tadi dimasukkan kedalam ikan yang sudah dibersikan, kemudian digoreng dengan minyak nya sedikit saja.

    Jika sudah setengah matang, balik ikan secara perlahan agar tidak hancur.
    Tutup kembali sampai matang.
    Sajikan kerutup bersama nasi panas dan sambal kecap.

Subscribe to receive free email updates: